Visto l'alto profilo mantenuto dalle ricette in concorso, e la conseguente complessità di giudizio che ne è scaturita, la giuria solo oggi è riuscita a formulare un giudizio definitivo e proclamare finalmente le ricette da premiare, che sono (in rigoroso ordine alfabetico):
- Cornucopie d'Amore di Ilaria Capuozzo, pubblicata il 19-04-2011
- Involtini di crudo e pestato di zucchine e zafferano aquiliano di Roberta D'Ancona, pubblicata il 8-04-2011
- Riso con ceci e prosciutto crudo di Parma croccante di Stevircla Anna, pubblicata il 15-04-2011
Queste sono le tre ricette vincitrici in assoluto.
Meritano una mensione speciale le cinque ricette che si sono aggiudicate il punteggio più alto nelle singole categorie:
- Gradimento gastronomico: I tagliolini Otello di Enrico Bricarello
- Evocazione della presentazione: Terrina di patate con tartufo bianchetto di Salvio Zoi
- Originalità della ricetta: Involtini di crudo e pestato di zucchine e zafferano aquilano di Roberta D'Ancona (di nuovo lei)
- Amore: Torta ad anello con prosciutto crudo di Parma e spinaci di Patrizia Bandini
- Gradimento complessivo: Gnocchetti croccanti al profumo di zucchine di Arianna Arezzini
Complimenti a tutti i partecipanti e diamo appuntamento al prossimo contest d'autunno.