Tagliolini Otello

I “Tagliolini Otello”

Questa ricetta concorre a: "Ricette a base d'Amore"

Ingredienti per 6 persone:

Gr 250 farina 00
Gr 250 farina di grano duro
N° 5 uova intere
Gr 10 sale fino
Gr 50 cacao amaro
Olio di oliva q.b.

Per la salsa:
Gr 250 pomodoro concassè
Gr 200 panna liquida
Gr 30 burro
Gr 200 prosciutto crudo ( fatelo tagliare a fette spesse) in julienne

Preparazione

Impastare le farine - precedentemente setacciate con il cacao - e tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto elastico e liscio.
Passarlo più volte al tirasfoglia in modo da dare "nervo" alla sfoglia e tagliare a Tajarin ( tagliolino)
In padella appassire il prosciutto con il burro, aggiungere i pomodori, pepare e terminare con panna liquida.
Saltare quindi i tagliolini cotti in abbondante acqua salata.
Non dite ai vostri commensali quale è l'ingrediente "segreto" e ne sentirete delle belle!!!

Saluti & curiosità

Enrico Bricarello "Psycook"

Link al blog di Enrico