Questa ricetta concorre a: "Ricette a base d'Amore"
Ingredienti per 4 persone
Riso (1 bicchiere a persona)
200 gr di ceci gia' cotti (e non sgocciolati!)
1 rametto di rosmarino
uno spicchio d'aglio
mezzo cucchiaino di salvia essiccata tritata
100 gr di prosciutto crudo di Parma (affettato sottilmente)
olio extravergine d'oliva
poco sale
Procedimento:
In un tegame fate soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai d'olio...appena dorato, toglierlo.. e "buttare" il riso facendolo tostare ed insaporire per qualche minuto.
Bagnare con 2/3 mescoli d'acqua (caldissima) dei ceci e cuocere il riso...aggiungendo man mano altri mescoli d'acqua per poter raggiungere la cottura.
Insaporire con poco sale.
Nel frattempo sfilettare le fette (sottili) di prosciutto crudo di Parma e farle tostare su un padellino antiaderente (servono circa 1/2 minuti...non di piu' altrimenti diventa secco).
A cottura quasi ultimata del riso, aggiungere i ceci e il rametto di rosmarino...finire la cottura asciugando ben bene il risotto e rigirandolo spesso.
Impiattare e cospargere con il prosciutto crudo di Parma tostato.
Anna