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Torta ad anello con prosciutto crudo di Parma e spinaci

Questa ricetta concorre a: Ricette a Base d'Amore

Ingredienti  per 4-6 persone

1 pasta sfoglia
600 gr. di spinaci
70 gr. di parmigiano a scaglie
180 gr. di pecorino
1 fetta di prosciutto crudo di Parma, tagliata a dadini e
tante fette di prosciutto crudo, tagliate sottili, quante occorrono per ricoprire lo stampo
una manciata di semi di sesamo
una manciata di semi di lino
1 tuorlo d'uovo

Preparazione

In una padella molto capiente rosolare il prosciutto a dadini perchè rilasci l'olio.
Aggiungere gli spinaci e cuocere per pochi minuti.
Ungere ed infarinare uno stampo. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in rettangoli.
Con questi ricoprire, a petali, il fondo dello stampo.
Stendere a petali le fette sottili di prosciutto di Parma, che sprigioneranno il loro profumo,
anticipo del sapore tipico di questo prosciutto che in cottura sarà ancor più esaltato.
Aggiungere agli spinaci strizzati, le scaglie di parmigliano ed il pecorino tagliato a dadi.
Mettere il tutto all'interno dello stampo e richiudere il prosciutto e la pasta sfoglia.
Spennellare il tuorlo d'uovo su tutta la superficie e cospargervi i semi di lino mescolati con i semi di sesamo.
Mettere in forno già caldo. Cuocere per 20 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

Patrizia Bandini

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