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Carbonara di canocchie

Questa ricetta concorre a: Ricette a Base d'Amore

Ingredienti per 4 persone

Mezzo scalogno
12 fette di Prosciutto crudo di Parma
16 canocchie fresche
300 g di spaghetti
2 cucchiai d’olio
1 mazzetto di prezzemolo
Sale e Pepe

Preparazione

Tagliare le canocchie dalla parte lunga così che ne esca la polpa. Spezzare in tre parti e mettere in una terrina condendole con sale,pepe e il prezzemolo precedente tritato finemente (a piacere aggiungere mezza speccia d’aglio tritata).
Tritare il prosciutto crudo di Parma a dadini finemente.
Intanto cuocere gli spaghetti e scolarli un minuto prima della cottura ottimale.
In una padella antiaderente mettere lo scalogno tritato facendolo cuocere in un cucchiaio d’olio e farlo leggermente abbronzare.
A questo punto aggiungere il prosciutto di Parma e appena si abbronza aggiungere le canocchie e dopo aver fatto cuocere per venti secondi aggiungere gli spaghetti.

Salvio “Enoteca dei Sensi”