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Terrina di patate con tartufo bianchetto

Questa ricetta concorre a:  "Ricette a base d'Amore"

Ingredienti per 4 persone

4 uova
4 patate
100 g di latte di capra
80g di prosciutto crudo di Parma
60g di tartufo bianchetto
2 noci di burro
1 cucchiaio di lecitina
½ bicchiere d’aceto bianco
Sale e pepe

Preparazione

Bollire in una pentola le patate, una volta cotte schiacciarle con una forchetta e salarle.
Deporle in una terrina e aggiungere il tartufo tritato finemente, e il burro sciolto precedentemente.
Amalgamare il tutto con le mani e formare quattro cubi utilizzando tutto il composto.
Riempite una pentola di circa 15 cm. di diametro per tre quarti d'acqua e quando bolle aggiungete 1 cucchiaio di aceto di vino bianco. Dopodiché abbassate la fiamma e fate in maniera che l'acqua "frema" soltanto.
A questo punto rompete le uova in un piattino, e aiutandovi con un cucchiaio girate l' acqua che freme in modo da formare un vortice all' interno del quale farete scivolare, una per volta, delicatamente le uova che farete cuocere per 1 minuti.
Trascorso questo tempo toglietele con l'aiuto della schiumarola e asciugate l'acqua in eccesso con l'aiuto di carta da cucina.
Scaldare a 70° in un piccolo pentolino il latte di capra, una volta arrivato a questa temperatura montarlo con un frullatore ad immersione aggiungendo la lecitina.
Tagliare il prosciutto crudo di Parma a fettine sottili e metterle in una teglia e farle leggermente arrostire nel forno a 180° a modalità grill.

Adagiare ogni uovo in camicia nel cubo di patate, guarnire con le fettine di prosciutto e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungere il latte di capra sopra.
Spolverare con sale e pepe e decorare con alcune foglie verdi.

Salvio “Enoteca dei Sensi”