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Spiedini di maiale in salsa di ceci

Questa ricetta concorre a:  "Ricette a base d'Amore"

Ingredienti per 4 persone

800 gr. di polpa tritata mista con maiale magro,
1 salsiccia, 1 petto di pollo e mezza fetta di mortadella
1. cipolla bianca, 1 limone
10 foglie di radicchio di chioggia
100 gr. di prosciutto crudo di Parma
1 mazzetto di erbe aromatiche fresche tritate (timo, prezzemolo e menta)
1 cucchiaino di senape in crema
2 spicchi di aglio
6 cucchiai d’olio, paprica
100 gr. di ceci in scatola
1 vasetto di yogurt
sale e pepe quanto basta

Preparazione:

Tritate molto finemente con un frullatore due spicchi di aglio, mezza cipolla ed il radicchio. Unite anche le erbe aromatiche fresche e frullate il tutto.

Prendete la macinata di maiale misto e mescolatela insieme al trito di aromi. Aiutatevi con le mani affichè tutto si amalgami perfettamente. Spolverizzate con la paprica e regolate di sale e pepe. Preparate delle palline di 2 cm. di diametro e infilatele su uno stecchino intervallando ogni due con una strisciolina di prosciutto crudo piegato ad S. Terminate con una fetta di limone piegata in quattro. Cuocete sulla griglia ben calda.

Spennellate di tanto in tanto con dell’olio mescolato alla salsa di senape per non far seccare troppo la carne.

Preparate intanto la salsa: scolate i ceci e saltateli in padella per cinque minuti con uno spicchio d’aglio e tre cucchiai d’olio. Insaporite con sale e pepe. Fate freddare poi frullate il tutto.
Unite lo yogurt  e mescolate bene. Decorate con una fogliolina di prezzemolo

Ambrogi Monica