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Gnocchetti croccanti al profumo di zucchine

Questa ricetta concorre a: "Ricette a base d'Amore
Una ricetta semplice, veloce e appetitosa, che esalta il sapore caratteristico del prosciutto dolce di parma, attraverso il contrasto tra la delicatezza della crema di zucchine e la croccantezza del pane grattugiato.
Ingredienti (per 4 persone):

2 zucchine verdi
un etto di prosciutto dolce di parma
50 g di pane grattugiato
500 g di gnocchetti di patate
sale
olio
aromi
Preparazione:

Tagliare le zucchine e farle cuocere in padella, a fuoco lento, per circa 15 minuti, aggiungendo olio, sale, un pizzico di basilico secco e peperoncino; nel frattempo tagliare il prosciutto in piccoli pezzettini (lasciando intere alcune fette per guarnire i piatti). Frullare le zucchine fino a renderle cremose, cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata; in una padella saltare il prosciutto tagliato e il pane grattugiato con un po' di olio per pochi minuti. Una volta cotti, gli gnocchetti, versarli nella padella con il prosciutto e il pane. Servire aggiungendo un filo d'olio a crudo e un cucchiaio di crema di zucchine. Buon appetito!

Arianna