rose

Rose di Parma e Parmigiano Reggiano

Questa ricetta concorre a: "Ricette a base d'Amore
Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fette di prosciutto crudo di Parma
  • formaggio tipo philadelphia
  • insalatina mista tipo misticanza
  • 8 cucchiaiate abbondanti di parmiggiano reggiano grattugiato
  • olive taggiasche
  • olio evo ligure
Procedimento:

Non è nulla di particolare, solo un'idea sfiziosa da servire come antipasto
nel caso di cene impreviste..semplice.. ma di effetto e gusto deciso!!!
Scaldate un padellino antiaderente e disponete un po' distanziate le 4 cucchiaiate di formaggio,
lasciate scaldare finchè non sarà fuso e leggermente rosolato il formaggio.
Distribuite su piccoli bicchierini da liquore rovesciati , in modo da formare piccole ciotoline, lanciatele raffreddare.
Disponete su ogni piattino l'insalata a formare il fondo, quindi adagiatevi 2 piccoli fiori di parmiggiano,
farciteli con il prosciutto crudo di Parma tagliato a julienne, cubetti di formaggio fresco,
olive taggiasche (io ho le mie....) e completate con 2 rose di prosciutto, altre olive e altro formaggio a vostro piacere!!
Non è nulla di raffinato o super-elegante.. per è un'idea fresca e semplice, pronta in pochi minuti che riesce a far risaltare al max sia il prosciutto crudo di Parma che il Parmiggiano Reggiano, due prodotti DOC della mia terra!!  

Maria Luisa

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