panino intero

Panini Aromatici

Questa ricetta concorre a: "Ricette a base d'Amore

Ingredienti
per 2-3 persone

250 gr farina 0,
5 gr lievito di birra,
1 fettina di prosciutto di Parma,
Un cucchiaio di semi di finocchio,
Zucchero,
Olio,
Latte,
Sale,
Pepe

Preparazione

Ho messo il lievito in una ciotola con un pizzico di zucchero, ho versato un dl
di acqua tiepida e ho fatto sciogliere, ho coperto e lasciato riposare per 20
minuti.
Ho messo la farina su un piano a fontana, ho versato al centro il lievito
sciolto e 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe, e ho
cominciato ad impastare. Quando il liquido sarà assorbito ho unito metà dei semi
di finocchio e il prosciutto tagliato a piccoli quadratini. Ho continuato a
lavorare l’impasto, ammorbidendo con qualche cucchiaio di acqua tiepida se
necessario, finchè diventa morbido e colloso, e comunque fino a quando si
staccherà facilmente dalle mani.
Ho suddiviso l’impasto in tante palline, spennellate con il latte, ho fatto su
ognuna un’incisione a croce e spolverizzato la superficie dei semi di finocchio
rimasti.
Ho messo i panini in una placca da forno dove avevo adagiato della carta forno,
li ho lasciati coperti in un luogo tiepido per un’ora.
A lievitazione avvenuta li ho messi nel forno già caldo a 200° per 25 minuti.
Una volta spento il forno li ho lasciati dentro per una decina di minuti.

Silvia

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