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Turbantini all’avocado e melone

Questa ricetta concorre a: "Ricette a base d'Amore

Una ricetta delicata dal gusto esotico, senza dimenticare la freschezza che, con questo caldo non guasta di certo, se poi vogliamo aggiungere le vitamine della frutta, il potassio dell'avocado, questo antipasto è veramente salutare! Poi come abbinamento ho scelto il crudo di Parma perché è facilmente digeribile, è ricco di sali minerali e ha pochi grassi, ideale per chi sta a dieta!

Ingredienti
per 4 persone:

150 g di polpa di avocado
150 g di polpa di melone
4 fette di prosciutto crudo di PARMA
2 lime
2 o 3 gocce di salsa Worcester
prezzemolo
olio -extra vergine d'oliva
sale fino
pepe bianco.

Preparazione

Passo al robot il melone e l'avocado con un pizzico di sale e una spruzzata di Worcester, un filo dolio , il succo del lime e la buccia grattugiata di uno dei due. Versate poi il ricavato in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato. Dividete le fette di prosciutto crudo di PARMA , ognuna  a metà per il lungo in modo da ottenere 8 larghe strisce. Mettete l'anello tagliapasta in un piatto lo rivestite interamente con una fetta di prosciutto, quindi lo riempite con una porzione della crema che avete fatto prima. Infine sollevate delicatamente l'anello. Preparate allo stesso modo gli altri turbantini, 2 per piatto se il tagliapasta è piccolo , altrimenti 1 come ho fatto io. Li guarnite  a piacere, io ho usato dei pomodorini e del melone, mi mancava l'insalata... Abbinerei a  questo piatto un Rosato Franciacorta.

Anna

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