Questa ricetta concorre a: "Ricette a base d'Amore
Credo che il modo migliore per deliziarsi il palato con il raffinato gusto del prosciutto crudo di Parma sia con una delle piu’ tradizionali ricette:prosciutto e melone, che per questa occasione ho pensato di presentare in una veste piu’ originale.
Ingredienti
1 melone
2 etti di prosciutto crudo di Parma
mezzo bicchiere di vino bianco
3 fragole
1 kiwi
Preparazione
Ho ben pulito il melone e l’ho frullato con il vino bianco poi l’ho messo a riposare in frigorifero fino al momento di servire quando ho versato la crema di melone sul fondo del piatto e disposto le fette di prosciutto arrotolate formando un cerchio al centro del quale ho inserito le fette di kiwi e le fragole.Grazie alla sua dolcezza ,il prosciutto crudo di Parma ha esaltato il classico abbinamento con il melone e con il suo profumo ha stuzzicato l’appetito di tutti noi ed infine con il suo colore ambrato mi ha permesso di giocare sull’impatto visivo accostandolo ai frutti colorati.