roby-crudo 016

Crudo di Parma con crema di melone e frutti

Questa ricetta concorre a: "Ricette a base d'Amore

Credo che il modo migliore per deliziarsi il palato con il raffinato gusto del prosciutto crudo di Parma sia con una delle piu’ tradizionali ricette:prosciutto e melone, che per questa occasione ho pensato di presentare in una veste piu’ originale.

Ingredienti

1 melone
2 etti di prosciutto crudo di Parma
mezzo bicchiere di vino bianco
3 fragole
1 kiwi

Preparazione

Ho ben pulito il melone e l’ho frullato con il vino bianco poi l’ho messo a riposare in frigorifero fino al momento di servire quando ho versato la crema di melone sul fondo del  piatto e disposto le fette di prosciutto arrotolate formando un cerchio al centro del quale ho inserito le fette di kiwi e le fragole.Grazie alla sua dolcezza ,il prosciutto crudo di Parma ha esaltato il classico abbinamento con il melone e con il suo profumo ha stuzzicato l’appetito di tutti noi ed infine con il suo colore ambrato mi ha permesso di giocare sull’impatto visivo accostandolo  ai frutti colorati.

Link al Blog