sedani al prosciutto e radicchio

Sedani al prosciutto e radicchio

Questa ricetta concorre a: "Ricette a base d'Amore

Ingredienti per 4 persone
400 gr.di pasta formato sedani
100 gr. di prosciutto crudo di Parma
100 gr. di radicchio di Chioggia
olio extra vergine di oliva
200 ml di panna fresca da cucina
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cipolla di Troppa
1 cucchiaio di semi di papavero
1 aglio

Procedimento
Pulite il radicchio e tritatelo. Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla e fatela cuocere con due cucchiai d’olio extravergine di oliva. Fate rosolare ben bene ed aggiungete il radicchio. Sfumate con il vino e fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete la panna e lasciate cuocere per un minuto. Tritate il prosciutto di Parma a striscioline e fatelo rosolare sulla padella antiaderente fino a formare una leggera crosticina. Unitelo al sughetto lasciandovene una parte da mettere sopra ogni piatto.

Cuocete i sedani in abbondante acqua salata poi scolateli e versateli nel sughetto di panna. Fateli saltare in padella per due minuti per farli insaporire. Servite nei piatti aggiungendo un po’ del prosciutto tostato sopra. Spolverizzate con i semi di papavero e servite caldi caldi.

Maria