100_3416

Sfogliatine alla parmigiana

Questa ricetta concorre a: "Ricette a base d'Amore

Questi croccanti e saporiti cornettini di pasta sfoglia fanno parte di ogni rinfresco nelle occasioni di famiglia ...
e per abbreviarne ulteriormente la preparazione possono essere realizzati nella versione a rondelle, ugualmente valida...

Ingredienti:

1 Rotolo di pasta sfoglia
Prosciutto crudo di Parma a fette sottili
Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione
Tirare sottile un rettangolo di pasta sfoglia.
Cospargere con parmigiano grattugiato. Stendere uno strato di prosciutto crudo a fette.
Tagliare con coltellino affilato in quadrati (lati circa 5 cm) e poi la diagonale per formare dei triangoli
Arrotolare i triangoli per formare dei cornettini.
Mettere i cornettini in una teglia foderata con carta forno.

In alternativa ai cornettini, e più veloce:
arrotolare la pasta sfoglia dal lato più lungo...
formando un cilindro di pasta ripiena e tagliare delle fettine dello spessore di circa 1 cm e metterli in una teglia rivestita con cartaforno. Cuocere i salatini in forno a 180° fino alla doratura.

Cristina e Roberta