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Risotto con radichio e prosciutto di Parma

Questa ricetta concorre a: "Ricette a base d'Amore

Ingredienti

Riso (per 2 persone quattro pugni)
mezzo cespo di radicchio
una cipolla rossa di Tropea
un etto  (affettato) di prosciutto crudo di Parma
un pugno di olive verdi (denocciolate)
mezzo bicchiere di vino bianco
un po' d'acqua calda tenuta  a bollore su fiamma lieve...circa mezzo litro
(chi vuole può preparare un brodo di dado)
sale, olio evo (anche se la ricetta prevede il burro gr. 50).

Preparazione:

Pelo la cipolla, la affetto e la faccio rosolare in una padella con l'olio...(ripeto: ci andrebbe il burro ma io la rendo leggera con l'olio evo).

Nel frattempo lavo il radicchio e, dopo averlo "strizzato" dall'acqua in eccesso lo aggiungo nella padella in cui sta rosolando la cipolla...giro un'attimo dopodiche' verso il vino bianco e lo lascio evaporare....aggiungo le olive...do una giratina e... butto il riso, lasciandolo tostare per circa un minuto....

...appena tostato il riso inizio ad aggiungere, prima.. meta' dell'acqua tenuta in bollore sul fuoco, poi... per continuare la cottura del riso, continuo ad aggiungere con un mescolo altra acqua calda proseguendo fino alla cottura del riso...( nel frattempo ho aggiustato di sale)...spengo e prima d'impiattare aggiungo il prosciutto crudo di Parma tagliato a pezzetti con le mani...do' una veloce girata e metto nei piatti.

A tavola lascio a disposizione del formaggio parmigiano grattuggiato che secondo me, ci sta proprio bene!

Anna

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