insalata fredda 0061

Insalata di strigoli di primavera

 

Questa ricetta concorre a: "Ricette a base d'Amore

Ingredienti:

400 gr di strigoli
200 gr di piselli
1 carota
un gambo di sedano
cipolla
50 gr di crudo di parma tagliato spesso
100 gr di provola dolce
tanto basilico q.b

Procedimento:

In una padella mettete un filo di olio evo, giusto un goccino, tritate finemente la cipolla e fatela appassire.
Aggiungete le carote tagliate a cubetti, il sedano, anch’esso tagliato, e i piselli, salate e fate cuocere, fino a che si presentano cotti e croccanti allo stesso tempo.

A questo punto attendete che il misto di verdurine si raffreddino, e fate cucinare gli strigoli, scolate e appena freddi, in una ciotola molto capiente mescolate tutti gli ingredienti, aggiungete olio se serve coprite con pellicola e riponete in frigo.
Se li preparate il giorno prima sono molto più buoni perché hanno modo di insaporirsi.
Io ho usato gli strigoli del pastaio, però voi potete usare il formato che più preferite.

Spero sia di vostro gradimento.

Alessandra

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