Questa ricetta concorre a: "Ricette a base d'Amore"
Ideali per un aperitivo o per un picnic, i bigne' salati con pezzetti di prosciutto crudo di Parma e provola.
Ingredienti
250 ml di acqua
100 gr di burro o strutto
200 gr di farina
6 uova
1/2 cucchiaino di sale
provola a cubetti (quantita' a piacere)
prosciutto crudo di Parma (un fetta spessa da poter tagliare a cubetti)
Procedimento:
Far bollire l'acqua con lo strutto e il sale....appena inizia il bollore aggiungere la farina tutta in una volta e girare velocemente finche' si forma una palla....lasciare intiepidire. Una volta tiepido aggiungere un uovo alla volta....dopodiche' aggiungere i cubetti di provola e prosciutto crudo (la ricetta vuole i cubetti di prosciutto ma io, spesso e volentieri aggiungo il prosciutto affettato tagliato a pezzetti).
Con un cucchiaio disporre il composto su di una teglia rivestita di carta di forno... infornare in forno gia' caldo a 180°C per circa 30/35 minuti.
Sono ottimi mangiati sia caldi che freddi.
Anna