Questa ricetta concorre a: "Ricette a base d'Amore"
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa prepariamo l'impasto della pizza. In una ciotola, versiamo la farina, aggiungiamo l'olio e il sale e mescoliamo. In un bicchiere mettiamo dell'acqua calda, aggiungiamo il lievito di birra e lo zucchero per attivarlo. Al centro della farina, versiamo quindi il bicchiere d'acqua e lievito e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo che metteremo a lievitare in un luogo asciutto.
Una volta che l'impasto sarà lievitato, cominciamo a stenderlo in una teglia da forno e a farcirlo. Io ho diviso idealmente la mia pizza a strisce: su una ho spalmato il pesto di pistacchio ed ho aggiunto dei pomodorini; su un'altra fetta, invece, ho messo le patate a fette e il rosmarino; su un'altra ancora ho spalmato la salsa di peperoni (dal gusto piccante) ed ho aggiunto dei wurstel a fettine. Su l'ultima fetta ho messo i pomodorini Pachino, l'origano e pochi minuti prima del termine della cottura ho aggiunto il prosciutto crudo. Ho infornato il tutto per circa 20 minuti a 180°. Devo dire che l'impasto della pizza era assolutamente eccezionale. Ho ottenuto davvero un risultato simile a quello della pizzeria. Il merito sicuramente va alla farina con aggiunta di glutine particolarmente adatta alla preparazione della pizza.
Roberta D'Ancona