ilmaialeintavola

Il Maiale in tavola…dalla testa alla coda

Domenica 30 ottobre è andata in scena a Busseto la primissima edizione dell’evento "Il Maiale in tavola dalla testa alla coda" (perché del maiale, come ricordano gli esperti norcini, non si butta niente) organizzato dal Circolo culturale "Alberto Pasini".

Una grande fiera agroalimentare e della migliore norcineria, con stand enogastronomici che vedranno protagonisti prodotti tipici, e di nicchia, di diverse regioni italiane, dalle Alpi al Mediterraneo.

Il protagonista indiscusso sarà il “Re della tavola”animale tanto rozzo e poco elegante, ma autentico  coi prelibati salumi che, quasi per incantesimo, è capace di “regalare”.

La manifestazione si ripeterà poco prima delle festività natalizie, domenica 4 dicembre, dove sarà protagonista il «magrone», uno speciale insaccato realizzato coi ritagli di culatello.

Per avere maggiori informazioni al riguardo è possibile telefonare al numero 052492272.